22 ДекКоины вместо токенов: первый блокчейн форес-брокер выпустит криптовалюту на собственном блокчейне, обеспеченную ликвидностью банка-акционера





Группа компаний PrivateFX и европейский банковский бренд вскоре презентуют абсолютно нового революционного, первого в мире банковского блокчейн-форекс-брокера. Событие намечено на вторую половину января 2018 года.

Изменение сроков с декабря 2017 года на январь 2018 не случайно. Как в преддверии праздников сообщают источники в команде Прайвета, аудиторию ждет очередной и значительный сюрприз – европейский банк, филиалом которого станет новый брокер, решил инициировать выпуск собственной новой криптовалюты, создав под нее свой собственный уникальный блокчейн. При этом новая полноценная криптовалюта будет на все 100% обеспечена активами эмитента.

Изначально внимание акцентировалось только на эмитировании и предложении токенов в рамках ICO. При этом для проведения ICO и выпуска токенов была избрана уже существующая блокчейн-платформа Etherium, благодаря чему значительно упрощался механизм управления, обеспечивался должный уровень надежности функционирования.

Однако, несмотря на то, что токены и криптовалюта во многом похожи и взаимосвязаны, их понятия, функции и возможности, все же, различны.

Коины и их особенности

Криптовалюта представляет собой цифровой платежный инструмент в виртуальном мире, основная функция которого – это совершение платежных операций. Фактически, это современная прогрессивная альтернатива фиатным деньгам, которые, тем не менее, являются признанным платежным инструментом для расчетов, совершения покупок, оплаты услуг и т.д., могут свободно выводиться в фиат, приобретаться и продаваться, торговаться на бирже.

При этом главным достоинством криптовалюты выступает ее децентрализованность. То есть централизованный учет и контроль над обращением со стороны тех или иных органов отсутствует. Кроме того, расчеты совершаются напрямую между пользователями, благодаря чему значительно ускоряется проведение операций, обеспечивается анонимность, исключаются лишние комиссионные сборы и пр.

Еще одна особенность – стоимость криптовалюты, или коинов, не зависит от государственной политики в той или иной стране, прочих факторов, влияющих на стоимость традиционных денег. Курс того или иного коина может расти в результате возрастания популярности криптовалюты, удобства ее применения, спроса на нее на криптовалютных биржах. При этом сама используемая блокчейн-система является эмитентом, а создание новых монет основывается на криптоалгоритмах — генерируемых и осуществляемых вычислительных операциях, называемых майнингом. То есть пользователи сами могут создавать коины, а спрос на них поддерживает их стоимость.

Криптовалютой удобно распоряжаться: коины свободны в обращении, так как являются цифровой платежной единицей, а для удобства их хранения, расчетов и контроля существуют специальные виртуальные хранилища-кошельки.

Преимуществами же собственного блокчейна над «заимствованным» выступают такие моменты как абсолютная независимость от технологий курсов других криптовалют, создание и внедрение собственного нового и уникального механизма защиты от мошенничества. При этом материальные активы эмитента криптовалюты, создавшего для ее запуска собственный блокчейн, выступают 100%-ным обеспечение ликвидности нового цифрового платежного инструмента.

В случае сторонней платформы используются алгоритмы публичного блокчейна, между криптовалютами существует взаимосвязь, когда курс одних коинов может существенно повлиять на волатильность других, а банковского обеспечения нет никакого, что создает определенный риск убытков.

Токены

Токены – это производные от коинов, представляющие собой не виртуальные денежные единицы, а криптографические контракты сродни виртуальным ценным бумагам, обязательствам.

Токены, как и ценные бумаги, могут торговаться на криптовалютных биржах и расти в цене. В принципе, когда на токены появляется спрос на биржах, они уже приобретают черты криптовалюты. Однако сфера и возможности их применения существенно ограничены.

Так, например, эмиссия и предложение токенов лимитированы и ограничиваются рамками ICO, то есть о генерировании (майнинге) речь не идет. Разве что эмитент пожелает провести еще одно ICO для дополнительного привлечения капитала на развитие. Токены можно только прибрести за криптовалюту.

При этом даже при высоком спросе на данный виртуальный актив, для того, чтобы вывести его в фиат (обналичить), токен необходимо сначала продать на бирже. А уж какая будет цена не известно. То есть риск убытков присутствует. Впрочем, и на бирже возможности торговли токенами менее широки, чем криптовалютой и валютными парами на ее основе. Свободного распоряжения также нет, так как нет кошелька для токенов.

Таким образом, разработка собственного блокчейна и эмиссия собственной полноценной криптомонеты, подкрепленной реальными банковскими активами, представляется очередным дальновидным и заведомо прогрессивным решением со стороны банка и нового криптоброкера, возможностями которого уже заинтересовался весь мир.

Все выгоды в одном флаконе: преимущества механизма работы нового блокчейн-форек-брокера

А теперь стоит еще раз представить масштабы:

  • Преимущества полноценного банковского брокериджа с сегрегированным клиентским счетом.
  • Перевод форекс-сферы на блокчейн-рельсы с децентрализацией, скоростью операций и невозможностью подмены сведений.
  • Смарт-контракты как дополнительная гарантия честности и прозрачности, защиты от неторговых и даже торговых рисков, а также исключения человеческого фактора и даже малейшей возможности недобросовестности со стороны брокера и поставщика ликвидности.
  • Собственный блокчейн и собственная криптовалюта, популярность и стоимость которой непременно будет расти, открывая пользователям все более новые возможности заработка, накопления, расчетов.

Для того чтобы обеспечить себе доступ ко всем преимуществам, достаточно стать клиентом нового брокера. Каждому клиенту будет открыт персональный, полностью им контролируемый банковский счет, куда перечисляются средства, с которого осуществляются все операции.

Банком при этом обеспечивается абсолютная ликвидность, а деятельность брокера контролируется более жестко.

Абсолютно все взаимоотношения и взаимодействия между клиентом и компанией будут регулироваться смарт-контрактами в дополнение к выгодам блокчейна. Любое мошенничество и недобросовестность исключены. При этом в коде смарт-контрактов будут прописаны все условия для того, чтобы обеспечить различным категориям клиентов максимальную защиту и выгоду.

Все процессы будут доступны в реальном времени без каких-либо задержек, торговых и неторговых рисков.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte, twitter или google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!
  Просмотров этой статьи: 45

Подпишись на новости от Mr-money.ru:

Комментарии:
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сообщение