hot!  2200 рублей в час — эксперимент с бинарными опционами (личный опыт)

Ричард Чарльз Николас Брэнсон (Richard Branson)



richard-brensonРичард Брэнсон бросил школу в 1967 году в возрасте 16 лет и основал журнал Student, надеясь сделать его форумом для молодежи, которая могла бы узнавать последние новости из мира кино, политики, общества. В журнале появились очерки и публикации с интервью Жан-Поль Сартра, Джеймса Болдуина, Элиса Уолкера и Роберта Грейвса. Несмотря на такой внушительный список великих умов и литературных деятелей, журнал не приносил доходы и был обречен на провал.

Следующим этапом в попытках построить бизнес стало открытие магазина по продаже пластинок в Лондоне. Брэнсон начал продавать музыкальные пластинки с альбомами популярных исполнителей по заниженным ценам. Это было стало более выгодным бизнесом, чем журнал. Дела шли хорошо, однако вскоре было обнаружено, что Брэнсон не платил налоги в казну и его арестовали. К счастью, мать Ричарда перезаложила дом и смогла выплатить в казну необходимую сумму, чтобы сына отпустили на свободу.

Внесудебное урегулирование было достигнуто и следующим этапом стало создание лейбла Virgin Records в 1973 году. Первым релизом компании стала композиция Майка Олдфилда «Tubular Bells», которая стала культовой, обрела международный успех, возглавила многочисленные чарты и вошла в историю. В 1977 году лейбл подписывает контракт на сотрудничество с малоизвестными тогда Sex Pistols, с которыми мало кто хотел сотрудничать. Хотя Sex Pistols несмотря на ошеломительный успех распалась вскоре после этого, Virgin Records стал крупнейшим инди-лейблом в мире. Такие группы, как Rolling Stone, Питер Гэбриэл и UB40 начинали свою карьеру именно в Virgin Records.

В течение следующих шести лет Ричард Брэнсон основал более пятидесяти различных компаний, охватывающих все: от кинопроизводства до очистки кондиционеров. Несмотря на то, что в совокупности его компании приносили ему миллионы, он говорил, что деньги – не основной мотив его участия во многих предприятиях. Он просто хочет делать что-то более эффективно, чем те, кто занимался этим до него.

В 1984 году Брэнсон основал авиакомпанию Virgin Atlantic Airline. Брэнсон игнорирует комментарии и советы друзей по поводу того, что ему не удастся конкурировать с British Airways. Можно было посмотреть на попытки других авиакомпании, которым не удалось конкурировать с авиагигантом. Но Брэнсон не отказался от своей идеи и очень скоро компания обрела успех. Он сделал авиаперелеты доступными для широких масс, проявил заботу о пассажирах, стараясь сделать перевозки максимально комфортными. Вскоре Virgin Atlantic Airline был признан общественностью своею роскошью и прекрасным сервисом. В начале 90-х вырастают цены на топливо, люди начали бояться летать из-за частых терактов. British Airways поставило перед собой цель – уничтожить компанию Брэнсона и вытеснить его из авиационного бизнеса. Ричарду пришлось продать Virgin Records, чтобы расплатиться с долгами удержаться на плаву.

С этого момента Брэнсон разработал новый подход к делу, который называется «фирменный венчурный капитал». Брэнсон за контрольный пакет акции давал лицензию, известное имя и логотип Virgin всевозможным компаниям, которые в разы увеличивали свои обороты за счет раскрученного и известного на весь мир бренда. На сегодняшний день более двухсот компаний содержат в своем названии приставку Virgin и приносят Ричарду Брэнсону огромные деньги.

Ричард Брэнсон известен своей необычной деловой практикой: у него нет центральной штаб – квартиры, он не организовывает заседаний совета директоров, он не умеет работать на компьютере. Но это не мешает ему добиваться успеха и мечтать о будущем.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte, twitter или google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!
  Просмотров этой статьи: 1 343

Подпишись на новости от Mr-money.ru:

Комментарии:
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сообщение