hot!  2200 рублей в час — эксперимент с бинарными опционами (личный опыт)

Петер Келлнер



В число самых богатых людей мира входит владелец компании PPF, в состав которой кредитная структура Home Credit и страховая компания Ceska pojistovna, Петер Келлнер, являющийся также совладельцем «Ингосстраха». Его считают самым богатым чехом. Имущество Келлнера оценивают в 80 млрд. крон, что равняется 4 млрд. долларов США.

В чешской прессе Келлнера называют миллиардером-невидимкой, так как он не дал ни одного интервью журналистам с 1995 года, и в распоряжении СМИ имеется всего одна фотография таинственного богача. Есть подозрения, что это связано с его неприятной историей с русской мафией. После 2007 года он купил около 40% акций «Ингосстраха» и вступил в конфликт с мажоритарным акционером страховой компании и могущественным алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской.
Родился Петер Келлнер в 1964 году в Чехословакии, в городе Ческа Липа. Учился в Пражском экономическом университете, окончил его в 1986 году и получил специальность «экономика промышленности». На сегодняшний день он женат, воспитывает четырех детей.
Свою карьеру Келлнер начал с малого бизнеса в Чехословакии. Вначале 1990-х занимался продажей копировальных машин Ricoh. Позже сосредоточился на инвестиционной деятельности и разбогател благодаря чешской ваучерной приватизации. В то время Келлнер взял в банке кредит 35 млн. крон, на которые его компания приобрела акции 202 чешских предприятий общей стоимостью в 5 миллиардов крон.
В 1991 году была создана финансовая группа PPF, в которую нынче входят чешские, российские, украинские, белорусские банки и страховые компании. Владельцами компании стали Петер Келлнер, которому принадлежит 95% акций компании и Иржи Шмейц, доля которого в компании PDF составила 5%.
В 1996 году в Чехии предприимчивый Келлнер занимался продажей акций мелких предприятий и увеличивал пакеты крупных. В то время компания PPF купила 20% акций, принадлежащих самой большой Чешской страховой компании. Вскоре эта компания начала «тонуть», по результатам переговоров была отдана в управление компании PPF с последующим правом выкупа. Спустя два года, страховая компания вошла в десятку крупнейших компаний Европы, а Келлнер стал владельцем контрольного пакета ее акций.
Его карьера тесно связана с Россией. Вначале 1990-х он зарегистрировал в Москве чековый фонд и скупал ваучеры. В 1993 году Петер Келлнер создал в России инвестиционный фонд «Петр Великий», который вкладывал деньги в акции, например, «РАО ЕЭС», ГКО. Однако в кризис 1998 года в течение двух недель бизнес Келлнера потерял примерно полмиллиарда долларов США, и компания ушла из России. В 2000 году PPF вернулась на российский рынок, вложив деньги в амбициозный проект Home Credit and Finance Bank (HCFB). На сегодняшний день развитием своего бизнеса в Российской Федерации олигарх доволен.
В 2005 году Келлнером была создана сеть Home Credit в Казахстане. С 2006 года компания PPF работает на рынках Украины. В конце 2006 года компания PPF купила небольшой Лоробанк в Белоруссии, который с 2007 года предоставляет продукты и услуги по потребительскому кредитованию. Немного позже, была создана универсальная банковская группа, в состав которой вошли банка «Номос» и Home Credit.
Не сегодняшний день есть версии, согласно которым Келлнеру принадлежит 95% акций чешской холдинговой компании PPF Group N. V и 40% «Ингосстрах». Также СМИ известно, что стоимость активов PPF по состоянию на 2006 год составляла $10,8 млрд., выручка – $3,2 млрд., а чистая прибыль – $525 млн.
В своем интервью российскому журналисту, Келлнер как-то говорил, что любит Россию, однако вряд ли поймет ее до конца. Тем не менее, по его словам, он понимает Россию лучше, чем большинство западных компаний. В этой стране у него много друзей и знакомых бизнесменов, которых он уважает и с которыми встречается.
Место, где и с кем проживает миллиардер, никому не известно. Доступен общественности только список учреждений, которым он оказывает щедрую спонсорскую поддержку. На просьбу журналистов газеты «MLADA FRONTA DNES» дать интервью, Келлнер открыто заявил, что на вопросы, касающиеся личной жизни, должны отвечать политики и актеры, а не бизнесмены.
Вот таким является молодой чешский олигарх Петер Келлнер.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte, twitter или google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!
  Просмотров этой статьи: 1 338

Подпишись на новости от Mr-money.ru:

Комментарии:
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сообщение